5 способов приготовления безумно вкусных блюд из палтуса

Не все рыбы имеют белое, мягкое и вкусное мясо. Попробуйте превратить филе палтуса в нечто фантастическое с этими пятью рецептами.

Палтус является одним из самых вкусных и полезных для здоровья видов морских рыб. Сладковатое белоснежное мясо делает его таким популярным. Мясо палтуса достаточно постное, содержит примерно 150 ккал на 100 грамм, 25 граммов белка и 3 грамма здорового жира.

Потребление этой рыбы обеспечивает получение хорошей дозы необходимых жирных кислот омега-3, которые помогают стимулировать мозг и способствуют похудению, а кроме того, позволяют предотвратить ряд потенциальных, опасных для жизни заболеваний, таких как рак и диабет. Вы пробовали палтуса и раньше, но поняли, что не совсем готовы стать ярым поклонником камбалы? Это зависит от способа приготовления. Поверьте, при правильном приготовлении, он станет одним из самых вкусных источников белка, который вы пробовали..

Вот пять способов приготовления великолепных блюд из палтуса. Попробуйте их и начните применять эту рыбу в качестве диетического продукта.

1. Палтус с дижонской горчицей, запеченный в пергаментной бумаге

Это острое и быстрое блюдо из палтуса, которое предоставит вам щедрую порцию белка. Если вы сидите на низкоуглеводной диете, добавьте побольше овощей и откажитесь от коричневого риса и кинвы. Хотите что-то питательное? Просто добавьте соуса.

1 resept

Ингредиенты

  • Палтус — 110 г
  • Красный перец — 1 шт., нарезать кубиками
  • Чеснока — 1 долька
  • Петрушки — 1 пучок
  • Фиолетовый лук — 1/4 шт. , нарезать кубиками
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.
  • Сок одного лимона
  • 2 большие морковки, нарезать соломкой
  • Брокколи — 75 г
  • Нарезанные грибы — 1 чашка(250 мл)

Приготовление

  1. Смешайте красный перец, чеснок, петрушку, дижонскую горчицу, фиолетовый лук, оливковое масло, вустерширский соус и лимонный сок.
  2. Поместите рыбу, соус и остальные овощи в большой бумажный пакет для выпечки.
  3. Выпекайте в течение 20 минут при 190 градусах.
  4. Подавайте с коричневым рисом или кинвой.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Порций в рецепте: 2
Содержание в одной порции
Калории 225
Всего жиров 4,5 г
Всего углеводов 19 г
Белки 29,5 г

2. Палтус с помидорами и базиликом

Это простое блюдо является отличным вариантом для уютного ужина. Оливки обеспечивают вас хорошей дозой жиров для сердечно-сосудистой системы, а помидоры — большим количеством антиоксидантов, необходимых для здоровой жизнедеятельности.

2  resept

Ингредиенты

  • Палтуса — 340 г , порезать на куски
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Оранжевый перец — 1 шт., тонко нарезанный
  •  Лук — 1, нарезанный
  • Черные оливки — 1/4 чашки(250 мл)
  • Нарезанные помидоры — 3 чашки(по 250 мл), сок не сливать
  • Свеже нарезанный базилик — 1/4 чашки
  •  Сладкий картофель — 2 шт. большие, нарезать кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Начните с запекания картофеля в течения 45 минут до полного приготовления.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте перец и лук и готовьте 4-5 минут.
  3. Добавьте на сковороду оливки, помидоры, запеченный картофель и рыбу. Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут. Подавать сразу.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Порций в рецепте: 3
Содержание в одной порции
Калории 407
Всего жиров 9 г
Всего углеводов 49 г
Белки 31 г

3. Палтус с апельсиновой цедрой

Этот рецепт является отличным способом употребить мало калорий. Добавление апельсиновой цедры поднимает это блюдо на новый уровень и гарантирует, что вы точно его полюбите.

3  resept

Ингредиенты

  • Бок-чой — 1 маленькая головка , порезанная на большие куски
  • Красный перец — 1 шт., нарезать на полоски
  • Морковь — 1 шт. большая, мелко нарезанная
  • Нарезанные  грибы — 1 чашка(250 мл)
  •  Филе палтуса — 340 г
  • Перец по вкусу
  • Зеленый лук — 3 шт., мелко нарезанный
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Семенакунжута — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1,5 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Тертый корень имбиря — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1/2 дольки

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, корень имбиря и чеснок.
  2. В большом пергаментном пакете для запекания смешайте овощи, рыбу и соус, который вы получили на шаге 1.
  3. Запекайте в духовке в течение 15 минут при 205 градусах.
  4. После приготовления вытащите из пакета и подавайте с пловом из коричневого риса.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Порций в рецепте: 3
Содержание в одной порции
Калории 216
Всего жиров 7,6 г
Всего углеводов 6,7 г
Белки 14,3 г

4. Острый палтус с кукурузой

Это блюдо каджунской кухни, несомненно, порадует ваши вкусовые рецепторы и принесет много антиоксидантов в виде кукурузы и сальсы. Добавление кайенского перца идеально подходит для тех людей, которые хотят повысить свой уровень метаболизма через несколько часов после приема пищи, поскольку он содержит капсайцин — липофильный химикат, который вызывает всплеск метаболизма.

4  resept

Ингредиенты

  • Морская соль — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • Высушенный орегано — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Рубленый чеснок — 1/2 ч.л.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  •  Филе палтуса — 340 г
  • Помидоры — 1 шт., нарезанный кубиками
  • Нарезанный зеленый перец — 1 шт.
  • Нарезанный лук — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кукуруза — 2 чашки(по 250 мл)
  • Соус сальса чанки — 1/2 чашки

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте морскую соль, орегано, кайенский перец, паприку, тимьян и 1 ст.л. оливкового масла. Натрите этой смесью филе палтуса и поставьте в холодильник минимум на час.
  2. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла и, как только оно нагреется, филе палтуса, лук, чеснок и зеленый перец.
  3. Готовьте в течение 3-4 минут на одной стороне, затем переверните рыбу и готовьте 3-4 минуты на другой стороне.
  4. После приготовления добавьте помидор, кукурузу и сальсу.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Порций в рецепте: 3
Содержание в одной порции
Калории 348
Всего жиров 11,6 г
Всего углеводов 29 г
Белки 30,3 г

5. Палтус с кокосом и зеленой фасолью

Совместите наращивание мышечной массы от палтуса с оздоровлением сердечно-сосудистой системы, благодаря кокосу. В дополнение к белкам, вы получите все полезные свойства кокосового ореха, который дополнительно повышает метаболизм и придает вам энергию на весь день.

5 resept

Ингредиенты

  • Кокосовоемасло — 1 ч.л.
  • Измельченный чеснок — 2 дольки
  • Тертый свежий имбирь — 2 ч.л.
  • Кокосовое молоко (предпочтительно жирное, если только вы не следите за потреблением калорий) — 250 мл
  • Зеленый тайский карри — 1/2 ч.л.
  • Филе палтуса — 450 г
  • Красный перец, нарезанный — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. большие , нарезанные полосками
  •  Лайм (выжатый) — 1 шт.
  • Сушеная несладкая кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Зеленая фасоль — 4 чашки(по 250 мл)

Приготовление

  1. В большой сковороде готовьте имбирь, чеснок, кокосовое масло в течение примерно 30-60 секунд.
  2. Добавьте кокосовое молоко и пасту карри.
  3. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.
  4. Добавьте рыбу, нарезанный красный перец, морковь. Готовьте 4 минуты, переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Выньте рыбу и овощи из сковороды, а соус оставьте кипятиться на медленном огне в течение 6-8 минут, пока он не загустеет.
  6. Полейте рыбу соком лайма.
  7. Посыпьте сушеной кокосовой стружкой. Подавайте с зеленой фасолью.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Порций в рецепте: 4
Содержаниеводнойпорции
Калории 323
Всего жиров 15,25 г
Всего углеводов 17,75 г
Белки 29,25 г


Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий