5 здоровых рецептов салатов с содержанием белка

Эти 5 салатов полезны, полны белка и легки в приготовлении! Чего еще можно желать?

Весна — один из моих любимых сезонов. Все цветет и зеленеет, а рынок фермерских продуктов в самом разгаре, а это значит, что свежих овощей имеется в большом изобилии! Я всегда испытывал слабость к свежим фруктам и овощам. К счастью для меня, можно потворствовать такой слабости без опасения.

Хотя я бы мог жить только на свежих продуктах, подобная диета не будет полезной без потребления белка. Так что я подошел к этому творчески, смешав овощи, которые я люблю, с белковыми продуктами, которые мне необходимы. Результат получился фантастическим: пять вкусных весенних салатов с большим содержанием белка. Каждый из них может употребляться как отдельное блюдо или являться гарниром.

Если вы готовите для украшения стола, для насыщения или просто хотите следовать правилам здорового питания, эти салаты прекрасно подойдут для любого случая! Вот простые и быстрые рецепты:

 1. Салат с курицей и рукколой

Руккола является не только вкусной едой, но и ароматным питательным растением, содержащим длинный перечень полезных для здоровья элементов, таких как фолиевая кислота, витамины А, С и К, а также такие минералы, как железо и медь. Ее острый вкус дает нам уникальную возможность создать великолепное блюдо!

1 pt

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 10 маленьких морковок
  • ½ чашки (250 мл) нарезанной краснокочанной капусты
  • 1 чашка рукколы
  • 200 граммов нарезанного кубиками куриного филе
  • 2 ч.л. семян подсолнечника

Приготовление

  1. Поджарьте филе курицы в оливковом масле на антипригарной сковороде.
  2. Порубите морковь и красную капусту.
  3. Добавьте капусту, морковь и руколлу в большую салатницу.
  4. Сверху посыпьте семечками и положите охлажденную курицу.
  5. Добавьте свой любимый соус и наслаждайтесь!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Содержание в одной порции
Калорий 469
Всего жиров 12 г
Всего углеводов 14 г
Белки 65 г

2. Яблочно-тунцовый салат

Я знаю, что вы думаете: «яблоко и тунец? Да он сошел с ума!». Я гарантирую вам, что вкус такой смеси восхитителен. Самая лучшая часть в этом салате — это его универсальность. Вы можете завернуть его в листья салата или есть как бутерброд. Какой бы вариант вы не выбрали, это будет хорошим решением.

2 pt

Ингредиенты

  • 2 ст.л. нарезанного сельдерея
  • 2 банки консервированного тунца
  • 1 ст.л. сладкой приправы
  • Половина яблока, нарезанного кубиками
  • Щепотка чесночного порошка
  • 3 ст.л. обезжиренного майонеза

Приготовление

  1. Возьмите тунца и слейте воду из банок.
  2. Мелко нарежьте сельдерей, добавьте яблоко и тунец.
  3. Перемешайте со сладкой приправой, добавьте чесночный порошок и майонез.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Содержание в одной порции
Калорий 327
Всего жиров 2 г
Всего углеводов 18 г
Белки 60 г

3.  Салат со шпинатом и миндалем

Шпинат и миндаль представляют прекрасное сочетание. Это вкусное и здоровое удовольствие, но я хотел немного поднять ставки, так что добавил брокколи, источник витамина А, напичканные белком яйца и листья базилика для придания дополнительного аромата.

3 pt

Ингредиенты

  • 1,5 чашки (250 мл) шпината
  • ½ чашки нарезанного брокколи
  • 1 маленький римский помидор, нарезанный кубиками
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 1 ст.л. тертого миндаля
  • Свежие листья базилика

Приготовление

  1. Добавьте шпинат в большую салатницу.
  2. Порежьте брокколи, помидор и яйца и добавьте в салатницу.
  3. Посыпьте миндалем и порезанными листьями базилика.
  4. Полейте вашим любимым соусом или попробуйте выжать половинку лимона с оливковым маслом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Содержание в одной порции
Калорий 325
Всего жиров 20 г
Всего углеводов 10 г
Белки 25 г

4. Салат с лимоном, квиноа и мятой

Я люблю квиноа. Она полна белка, имеет интересный вкус и сочетается практически с любым продуктом. Вот почему это блюдо можно использовать и как самостоятельное и в качестве гарнира. Принесите его на следующее барбекю или общий ужин, и я гарантирую, что от него не останется и следа!

4 pt

Ингредиенты

  • 3 чашки (по 250 мл) приготовленной квиноа
  • ½ чашки кедровых орехов
  • 10 нарезанных листьев мяты
  • Сок одного лимона
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ст.л. базиликового масла (по желанию)

Приготовление

  1. Добавьте в охлажденную квиноа листья мяты и перемешайте.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Смешайте с кедровыми орешками, солью и маслом.
  4. Съешьте сами или поделитесь с друзьями.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПорций в рецепте: 3
Содержание в одной порции
Калорий 375
Всего жиров 19 г
Всего углеводов 40 г
Белки 12 г

5. Салат с бобами и сладким картофелем

Вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы понять и оценить пользу бобов. Они полны клетчатки, железа, тиамина, а также белка. Вот почему этот рецепт является тотальной победой для вашего здоровья и вкусовых рецепторов!

5 pt

Ингредиенты

  • По одной банке: фасоль, черные бобы и кукуруза
  • Горсть нарезанной кинзы
  • 1 большой сладкий картофель, запеченный и порезанный кубиками
  • 1 ч.л. чесночной соли
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление

  1. Полейте нарезанный запеченный картофель оливковым маслом и отложите в сторону до остывания.
  2. Слейте воду с бобов, затем промойте их и добавьте в большую миску.
  3. Добавьте кинзу, чесночную соль и охлажденный картофель, в миску с бобами, и перемешайте.
  4. Используйте как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПорций в рецепте: 3
Содержание в одной порции
Калорий 357
Всего жиров 7 г
Всего углеводов 63 г
Белки 20 г


Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

1 комментарий к записи “5 здоровых рецептов салатов с содержанием белка”

  1. Лина:

    Очень классные рецепты!Взяла себе на заметку,спасибо!

Оставить комментарий