Белые свежие грибы

белые грибы

Грибы – организмы, отличающиеся от растений внешним обликом, развитием, образом жизни и, конечно же, химическим составом. 90% воды содержится в белых свежих грибах. Остальные 10 % разбиваются так: около 4 % — белки, около 2% — клетчатка, около 1 % — приходится на жиры, около 1,5 % — углеводы и столько же – минеральные вещества.

Если говорить о грибных белках, то они содержат очень большое количество так называемых аминокислот (также и независимых), усваивающихся организмом где-то до 80 %. Абсолютное вмещение аминокислот определяет калорийную ценность данных грибов. Почему же грибы обычно сравниваются с мясопродуктами? По вместимости аминокислот белки гриба сравнимы с животными белками. В белом свежем грибе выявлено 22 аминокислоты. Состав аминокислот и белков в грибах постоянно колеблется. Он зависит от многих факторов: возраста, местонахождения, вида и способа заготовления. Если рассматривать молодые грибы, то они имеют большее количество белка, чем уже старые. А в шляпках таких грибов так же больше белка, чем в их ножках. Если же сравнить сушеные и маринованные грибы по вместимости того же белка, то сушеные станут на первое место.

В состав грибов входят как соли, так и железо, как фосфор, так и калий и, конечно же, различные микроэлементы. Такие витамины как, А, РР, В1 и С имеются почти во всех съедобных грибах. По результатам проведенных исследований стало известно, что содержание витамина В1 в белых свежих грибах такое же, как и в зерно содержащих продуктах. Количество витамина РР такое же, как и в дрожжах и печени, а вот витамина В1 в белых свежих грибах где то столько же, как в сливочном масле. А вот по вместимости белков они намного превосходят все известные овощи.

Если взять один килограмм сушеных грибов, то по сравнению с таким же весом говядины, белковых веществ в них — вдвое больше. Если взять один килограмм рыбы и сравнить по содержанию белка с тем же весом грибов, то грибы имеют белка в три раза больше. По сравнению с белками животного происхождения, белки грибов перевариваются несколько хуже. Но перевариваемость их значительно повысится, если данные грибы хорошо и качественно приготовить. Их необходимо хорошо измельчить, проварить и затем уже обжаривать.

Свежие грибы данного вида имеют жировые вещества. Они очень хорошо усваиваются человеческим организмом. Если сравнивать грибные бульоны по калорийности, то можно сказать, что отвар, приготовленный из сушеных белых грибов, вдвое превосходит мясной. Мясо с колбасой менее питательны, чем сушеные грибы. Такими полезными микроэлементами: йодом, марганцем, медью и цинком обеспечивает себя человек, принимающий в пищу данные грибы. А также белые грибы имеют не часто встречающиеся антибиотические элементы, подавляющие часть патогенных бактерий кишечника. Важно знать, что частое употребление белых свежих грибов, защитит вас от коварной болезни – рак.

Калорийность

Белый гриб – низкокалорийный продукт, содержащий около 162 килокалорий. Желающие сбросить лишние килограммы могут включать блюда, содержащие белые грибы в свой ежедневный рацион и употреблять их в любом количестве, не боясь при этом поправиться.

Клетчатка, полностью пропитанная хитином и находящаяся в белых грибах, мешает перевариванию этого продукта человеческим организмом. А так же белки грибов относятся к веществам, которые плохо растворяются.

 Медики рекомендуют употреблять блюда, содержащие грибы, только здоровым людям, потому что относят их к тяжело перевариваемым продуктам. Помните об этом и берегите свое здоровье!



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2