Чеддер + авокадо = фитнес-бургер

В мире фитнеса «бургер» – слово запретное. Ведь фастфудные версии этих мясосодержащих бутербродов являются жирными и могут иметь сомнительные источники белка. Но сегодня речь пойдет о хорошем гамбургере, который не должен считаться самозванцем или аферистом. Просто приготовьте его правильно и заработайте такой бутерброд своей тренировкой.

Этот бургер и рецепт его приготовления был выбран специально, чтобы раз и навсегда разобраться с предвзятым мнением о гамбургерах. Многие любят эту еду, но считают её нарушением диеты – «cheat meals» (чит мил). На самом же деле кушать бургер можно в любой день недели, но только если приготовить его из качественных ингредиентов, которые соответствуют твоему рациону. Если любишь говядину, сыр и успех, – это блюдо подарит желаемое.

cheddar-avocad

Не следует думать, что присутствие в данном рецепте специй и многих ингредиентов сразу сделает создание нашего бутерброда сложным кулинарным процессом. На самом деле всё очень просто и не должно пугать вас. Приготовление гамбургера покажет людям, что здоровое питание – это не так сложно, как ракетостроение. Понадобятся всего лишь поход в магазин, немного творчества и воли, чтобы совершенствоваться. И в следующий раз, когда фаст-фуд снова будет искушает вас гамбургерами, подумайте еще раз и выберете пользу для себя вместо удовлетворения собственного желудка.

Приступая к созданию здорового бургера, возьмите в качестве ингредиентов:

  • Очень постный – до 93% – говяжий фарш, 500 — 700 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лайма – 1 лайм.
  • Булочка для гамбургеров – 1 шт.
  • Натёртый острый сыр чеддер – 25-30 грамм.
  • Дольки помидора.
  • Кольца / полукольца лука.
  • Ломтики готового прошутто.
  • Чесночный порошок – по вкусу.
  • Кайенский перец – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.
  • Морская / кошерная соль – по вкусу.

А теперь пошагово проделайте следующие манипуляции:

  1. Разбейте яйцо, смешайте его с постным мясным фаршем. Фактически, яйцо поможет красиво приготовить мясную котлету и добавит в блюдо 6 граммов белка.
  2. Сформируйте из мясного фарша четыре котлетки, каждая примерно по 170 г (после приготовления их вес составит ок. 150 г). Толщина котлеты должна быть не менее 1 – 1,5 см. Поскольку мясо слишком постное, к тому же вы хотите приготовить его быстро, то гамбургеры должны быть равномерными и сочными.
  3. Чтобы превратить авокадо в пасту и намазать на бутерброд, разомните авокадо с солью, красным и черным перцем, соком лайма и парой веточек кинзы, пока не получите нужную консистенцию.
  4. Поместите котлеты в сковороду на среднем огне, приправив солью и перцем по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                              Совет знатока: сделайте пальцем «ямочку» в каждой котлете. Это позволит им жариться равномерно и остаться плоскими.
  5. Когда котлетки поджарились с одной стороны, переверните их и посыпьте чеддером. Добавьте немного воды в сковороду и накройте ее, это создаст пар, чтобы расплавить сыр.
  6. Положите на булочку два бургера, а сверху разместите на них помидоры, намажьте авокадо. Добавьте запеченный прошутто и красный лук, если хотите.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Порций в рецепте: 2
Содержание в одной порции
Калории 860
Всего жиров 45.0 г
Всего углеводов 28.0 г
Белки 73.0 г


Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

2 комментариев к записи “Чеддер + авокадо = фитнес-бургер”

  1. Arsen:

    Отличное питательное блюдо.Главное не требует много времени на приготовление.Очень вкусно получается советую всем.

  2. ВикторияT:

    фантастический бургер! Тот самый случай, когда полезные диетические продукты круче любого фастфуда! По вкусу такое исполнение бургера намного приятнее обычного. Проверенно!

Оставить комментарий