Кокосовый орех

Кокос

Кокосовые пальмы в большом количестве растут в тропической зоне. Красивое стройное дерево высотой до двадцати метров украшает океанские берега и тропические острова. Для хорошего роста и обильного плодоношения кокосовым деревьям нужна песчаная почва и этот факт послужил развитию выращивания кокоса культурного вида в Индонезии. Многоостровное государство занимает первое место по производству кокоса. Крона дерева напоминает раскрытый зонт, в котором растут кокосы. Собрать урожай кокоса не так уж и просто, для этого понадобится особая сноровка. Урожай проходит сортировку по размерам плода и поступает в продажу или на предприятия для переработки. Развитие услуг грузоперевозок сделало возможным поставку этих замечательных орехов на все континенты, в любые страны, во все торговые точки. Человек, знающий обо всех неоценимых достоинствах кокоса, может регулярно приобретать его для каждодневного употребления или на особые торжества. По количеству полезных качеств кокос не уступает ни одному тропическому фрукту и также нашел широкое применение в виноделии, косметологии и кулинарии.

Положительные свойства

Все вещества, содержащиеся в орехе очень полезны для здоровья человека. Кальций, магний, жирные масла, соли железа, витамин С и витамины группы В — маленькая часть полезных веществ кокоса.

Кокос широко используется в кулинарии. Кокосовую стружку используют для изготовления десертов, конфет, печенья, пирогов и других любимых всеми сладостей. Нашел свое применение кокос и в лечебных целях. Кокосовые орехи применяют для лечения облысения и кожных заболеваний различного происхождения. В результате применения кокоса улучшается регенерирование кожи, жирность кожи становится меньше, исчезают пигментные пятна, прекращается появление угревой сыти и других инфекционных высыпаний. С помощью кокосового масла очищают наружный слой кожи, и она становится упругой и мягкой.

В промышленных условиях производят масло кокоса, которое используют для изготовления различных моющих средств, мыла и шампуни. Мыло изготовленное с использованием кокосового масла дает возможность использовать его для восстановления нормальной жирности кожи и для мытья в воде любой жесткости.

В кулинарии используют все компоненты кокоса. Широкое применение получила кокосовая стружка, молочко кокоса и кокосовый сок. Многие люди очень часто считают, что молочко кокоса и его сок это одно и то же, это совершенно неправильно. Сок кокоса выливают из плода через проделанные отверстия. Затем орех разбивают и из мякоти кокоса делают стружку. Замочив в воде стружку и выдержав ее там определенное время, путем отжима получают кокосовое молоко. Стружку используют для присыпания различных изысканных блюд, изготовления ликера и вина. Повара восточной кухни очень часто используют кокос в качестве приправы для разных мясных и овощных блюд.

Полезные свойства жирного кокосового масла широко используют в питании с целью сжигания находящихся в человеческом организме жиров, что помогает человеку похудеть. Полезные и производные свойства кокосового ореха широко применяются в диетах, целью которых является похудение.

Регулярное потребление кокоса поможет понизить уровень холестерина в организме, избавиться от атеросклероза, восстановить иммунитет, сформировать нормальную микрофлору кишечника. Укрепить зубную и костную ткань можно с помощью потребления кокоса в разных сочетаниях с другими продуктами.

Если у человека нет индивидуальной непереносимости составных кокоса или самого ореха, употреблять в пищу и для лечения кокос можно без боязни различных побочных эффектов.

Уменьшить симптомы акне поможет применение кокосового масла, которое очень полезно для кожи. При его использовании поры кожи не закупориваются. Появление опрелостей, кожные заболевания: розацея, экзема, псориаз и дерматит нуждаются в применении кокосового масла. С помощью этого замечательного ингредиента кокоса отлично снимается макияж, а мужчины могут кокосовым маслом заменить крем для бритья. Массажисты используют масло для массажа. Масло чудесно впитывается и помогает ранам быстрее заживать, кожа после массажа благоухает приятным ароматом и становится гладкой и мягкой.

Калорийность кокоса

В 100 г кокосового ореха находится 334 калории. Это достаточно много, что нужно учесть при соблюдении диет. Каждодневное употребление кокоса в небольшом количестве поможет восполнить дефицит полезных веществ и витаминов в человеческом организме.



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2