Низкокалорийные макароны с сырным соусом и высоким содержанием белка

Автор: Anna Sward

Пока, «Альфредо»! Лучше заправьте вашу «полезную» пасту высокопротеиновым соусом!

Отсутствие углеводов в «полезной еде» — это ключевой момент для большинства людей, поэтому пусть лучше они будут в составе сырного соуса. Если Вы хотите подобрать что-нибудь нежирное и с пониженным содержанием злаков и крахмала, то помните, что каждый грамм углеводов и жиров следует рассчитывать.

 Но зачем изнывать от голода, если можно сделать макароны «полезными» и наслаждаться ими? Ответом на данную гастрономическую дилемму является изготовление своего собственного соуса!

Сильно раздражает тот факт, что сырные соусы содержат сливочное масло и сливки с большим количеством избыточных жиров и углеводов. Используя растительный белок (горох), я придумала высокопротеиновую альтернативу, которая позволит Вам есть действительно сливочную, сырную, сытную миску макарон без того «барахла», что поставляется, к слову, с миской макарон + соус «Альфредо» или с миской макарон + сыр.

Залейте этим соусом какие-нибудь низкоуглеводные макароны (я использовала трубочки-перья) и посмотрите как нестандартное мышление может изменить блюдо, которое будет обладать прекрасным вкусом и быть полезным для Вас.

Не верите мне? Тогда сделайте это сами и увидите!

Низкокалорийные макароны с сырным соусом и высоким содержанием белка

 Ингредиенты:

  • ½ стакана молока (я использовала кокосовое молоко, но любое другое тоже подойдёт);
  • ¼ стакана протеинового горохового порошка без вкуса;
  • ¼ стакана тёртого твёрдого сыра «Чеддер»;
  • 1 столовая ложка кокосовой муки;
  • 1 чайная ложка сухого порошка «Чеддер» (необязательно, но добавляет великолепный аромат);
  • соль с чесноком по вкусу;
  • итальянские специи по вкусу;
  • сухая петрушка или базилик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте четыре порции макарон по Вашему вкусу;
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Доведите соус до кипения и продолжайте перемешивать до получения однородной массы;
  3. Добавить соус в макароны по вкусу и, вуаля, паста готова!

Пищевая ценность:

  • Объём на порцию: ¼ соуса.
  • Выход продукта: 4 порции.

Энергетическая ценность на порцию:

  • Калории — 71
  • Жиры — 3 грамма
  • Углеводы — 2 грамма (1 грамм клетчатки)
  • Белки — 8 грамм


Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий