Пошехонский сыр

syr-poshehonskiy

Пошехонский сыр – вкуснейший молочный продукт, название которого связано с местом его производства – Пошехонским уездом. Каково влияние этого сыра на организм человека?

Полезные свойства пошехонского сыра

Пошехонский сыр богат минералами и витаминами, а потому представляет для организма особую ценность. Кальций, которым богат этот продукт, необходим для поддержания костной системы, укрепления ногтей и предотвращения ломкости волос. Сера, как составной компонент Пошехонского сыра, принимает активное участие в метаболизме и способствует нормализации уровня сахара в крови. Без фосфора, входящего в состав продукта, невозможен нормальный синтез белка и формирование полноценной мышечной и костной ткани. Натрий в свою очередь препятствует обезвоживанию организма.

Белок, который содержится в пошехонском сыре в высокой концентрации, является не только источником необходимой для жизнедеятельности клеток энергии, но и незаменимым строительным материалом для огромного количества систем и органов человеческого организма. Аминокислоты оказывают благоприятное воздействие на обменные процессы, на протекающий в организме гормональный обмен, повышают защитные силы организма, увеличивая тем самым сопротивляемость к заболеваниям.

Пошехонский сыр полезно употреблять пожилым людям и тем, кто страдает болезнями суставной и костной ткани. Благодаря высокой концентрации витамина В12 этот продукт принесет огромную пользу при малокровии и анемии, так как под его действием улучшается состав крови. Кроме того, он регенерирует клетки нервной системы, активизирует работу печени.

Этот продукт состоит исключительно из натуральных компонентов и лишен вредных добавок и консервантов. Отсутствие в пошехонском сыре углеводов, сделало этот продукт одним из любимых лакомств тех, кто придерживается белковых диет, важнейшим условием которых выступает сведение к минимуму в рационе питания пищевых волокон.

Вред пошехонского сыра

Продукт обладает высокой калорийностью, в связи с чем его с осторожностью стоит включать в свой рацион людям, сидящим на диете. Навредить продукт может и при наличии индивидуальной непереносимости к входящим в его состав компонентам.  Не стоит употреблять пошехонский сыр людям, страдающим гипертонией, мочекаменной болезнью, пиелонефритом, обострением гастрита или повышенной кислотностью желудка.

Химический состав: Сыр Пошехонский



Незаменимые аминокислоты

Аргинин 0.79 г
Валин 1.27 г
Гистидин 2.50 г
Изолейцин 0.99 г
Лейцин 1.96 г
Лизин 1.57 г
Метионин 0.78 г
Метионин+Цистеин 0.83 г
Треонин 1.05 г
Триптофан 0.70 г
Фенилаланин 1.20 г
Фенилаланин+Тирозин 2.50 г

 Заменимые аминокислоты

Аспарагиновая кислота 2.05 г
Аланин 0.71 г
Глицин 0.43 г
Глутаминовая кислота 4.96 г
Пролин 2.61 г
Серин 1.35 г
Тирозин 1.30 г
Цистеин 0.05 г

Витамины

Витамин А 244.00 мкг
Витамин Е 0.50 мг
Витамин В1 0.03 мг
Витамин В2 0.3 мг
Витамин С 0.80 мг
Витамин РР 6.70 мг

Макроэлементы

Калий 95 мг
Кальций 1 000 мг
Магний 45 мг
Натрий 860 мг
Фосфор 640 мг

Микроэлементы

Железо 1.00 мг


Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2