Блюдо в одной кастрюле: посттренировочная паэлья

Автор — Кевин Александер

Восстановите затраченную энергию с помощью легкого, вкусного и ароматного блюда с морепродуктами. Оно несложное в приготовлении, хорошо замораживается и отлично подойдет для восстановления сил после тяжелой тренировки.

Морепродукты — вот что мы будем кушать на ужин. Я обожаю это простое острое блюдо. Оно легко переваривается, богато белками и содержит немалую дозу углеводов, которые восстановят ваши запасы гликогена после напряженной тренировки.

Кроме того, приготовление всего блюда в одной посудине значительно облегчает уборку на кухне. Побалуйте свои вкусовые рецепторы и мышцы, а также не забудьте расположить паэлью на первом месте в своем меню и книжке для рецептов.

wonder

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные грудки: 400–600 грамм.
  • Гигантские креветки, сырые и очищенные: 400–600 грамм.
  • Кокосовое масло: 2 столовые ложки
  • Короткий коричневый рис или рис арборио (вареный): 4 чашки
  • Слегка подсоленный куриный бульон: 2 чашки
  • Красный лук, тонко нарезанный: 1/2  луковицы
  • Томаты «Рома», нарезанные кубиками: 2
  •  Мороженый зеленый горошек: 2
  • Лимонный сок: 1 лимон
  • Чесночная паста или мелко накрошенный чеснок: 1 столовая ложка
  • Копченая паприка: 1 столовая ложка
  • Шафран: 1/2 чайной ложки
  • Морская соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Свежая петрушка: для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке и отставьте в сторону. Чтобы сэкономить время и пространство на кухне, я использую рисоварку.

2.  Нарежьте сырые куриные грудки и креветки на мелкие кусочки.

3. Поставьте чугунную сковороду на огонь выше среднего и положите в нее 2 столовые ложки кокосового масла. Как только масло растает, добавьте красный лук и измельченный чеснок. Перемешайте деревянной ложкой и поджарьте, пока лук не подрумянится.

4. Добавьте нарезанные куриные грудки и подождите, пока мясо не приготовится на 75 процентов. Не пугайтесь, если некоторые кусочки курицы еще будут розовыми.

5. Добавьте сырые креветки и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Подождите, пока креветки не будут готовы на 75 процентов.

6.  Добавьте паприку, щепотку морской соли и перца. Перемешайте.

7. Добавьте вареный рис и нарезанные помидоры. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего.

8. Налейте куриный бульон, добавьте шафран и перемешайте. Подождите, пока все не закипит.

9. Дайте содержимому сковородки покипеть три–четыре минуты. Если хотите, добавьте лимонный сок.

10.Добавьте замороженный горошек и перемешайте. Дайте паэлье покипеть на медленном огне в течение пяти минут, затем украсьте блюдо  петрушкой.

Пищевая ценность Порций в рецепте: 6
Содержание в одной порции 270-300 грамм
Калорий 401
Всего жиров 8.0 г
Всего углеводов 41.0 г
Белки 41.0 г


Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий