Щербет

sherbet

Восточная сладость под названием щербет славится не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Ее с удовольствием уплетают как маленькие домочадцы, так и взрослые члены семьи. Рассмотрим, чем полезен и чем вреден щербет.

Полезные свойства щербета

Полезные качества щербета зависят от списка ингредиентов, используемых для приготовления этой сладости. Так, основными составляющими продукта, чаще всего, выступают молоко или сметана, мед, сухофрукты и орехи. Молоко славится такими полезными для организма компонентами, как белок, лактоза, казеин. Арахис, часто добавляемый в щербет, богат полиненасыщенными кислотами, растительными жирами, биотином, витаминами А, В, Е, РР. Сухофрукты также приносят огромную пользу здоровью: курага рекомендуется для лечения и профилактики малокровия, гипертонии; изюм благотворно влияет на нервную систему, состояние десен и зубов, повышает настроение; чернослив поможет преодолеть запоры, избавиться от лишнего веса.

Включая в рацион питания щербет, можно нормализовать функционирование сердца, печени и почек. Он обеспечивает наилучшее всасывание кальция в организме, помогает быстрому усвоению сахара. Доказано, что щербет служит профилактикой отдельных форм рака.

Чем может навредить щербет?

Как известно, щербет содержит в своем составе большое количество сахара, в связи с чем эта сладость относится к числу высококалорийных продуктов. По этой причине не рекомендуется употреблять ее тем, кто ведет интенсивную борьбу с избыточными килограммами. Не стоит включать в рацион питания щербет людям, имеющим проблемы с работой печени и поджелудочной железы. Беременным и кормящим женщинам также лучше исключить этот десерт из своего меню. С осторожностью стоит употреблять щербет людям, склонным к аллергии.



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2