Тирамису

тирамису

Вкуснейший десерт под названием тирамису, рецепт которого был придуман итальянским кондитером  Роберто Лингуанотто в 60-х годах прошлого столетия, в современное время имеет мировую известность и популярность.

 Это лакомство, считающееся настоящим кулинарным изыском, можно попробовать не только в дорогих ресторанах, но и приготовить на собственной кухне. Список необходимых для этого ингредиентов, конечно, нельзя назвать банальным. Потребуется сливочный сыр маскарпоне, сахарная пудра, куриные яйца, сладкое вино (как альтернатива ром или ликер), холодный экспрессо, горький шоколад или какао-порошок, печенье савоярди.

В отличие от множества подобного рода десертов, тирамису не нуждается в выпечке, а значит все продукты, входящие в его состав, не проходят термической обработки, благодаря чему в полной мере сохраняют весь комплекс полезных веществ.

При приготовлении тирамису для маленьких домочадцев стоит отказаться от такого ингредиента, как алкоголь. Кофе также не принесет пользы детям, в виду чего целесообразно заменить его фруктовыми ароматизаторами.

Готовый десерт принесет не только настоящее удовольствие от присущих ему вкусовых качеств и аппетитного вида, но и оздоровит организм массой полезных, необходимых для полноценной работы полезных веществ. Поэтому к выбору продуктов для его приготовления (в особенности сливочного сыра) следует отнестись очень серьезно и, прежде всего, убедиться в их свежести. Сам процесс творения потрясающего десерта требует определенной сноровки, которая обязательно придет с опытом, а потому не стоит расстраиваться, если первый тирамису выйдет комом. Научившись собственноручно готовить тирамису, можно постоянно радовать домочадцев и гостей дома не обычным и всеми любимым десертом.



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2