Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи для похудения

Дереза обыкновенная, тибетский барбарис, годжи – разные названия одного и того же растения. Название «годжи» возникло благодаря транскрипции и транслитерации. Английское слово goji – очень приближенная транскрипция китайского звучания 寧夏枸杞 (Нинся гоуци), русское годжи – это уже транслитерация английского goji.

Тибетские монахи издревле культивировали это растение в своих садах, ягоды годжи использовались ими как целебное средство. Со временем растение попало в Китай, где получило широкое распространение.

Чем же так интересна дереза обыкновенная? В чем секрет ягод годжи?

Кто из ученых первым исследовал состав ягод годжи, история умалчивает. Доктор Эл Минделл (Earl Mindell) долгое время занимался изучением этих ягод. В своей книге он описывает их, как уникальный продукт питания, который надо употреблять ежедневно. По его словам ягоды годжи даруют долголетие, обеспечивают энергией, способствуют омоложению, являются профилактикой раковых заболеваний, нормализуют давление, помогают при бесплодии. И это неудивительно, ведь в ягодах годжи содержится 18 аминокислот, и 8 из них относятся к числу незаменимых, витамины, минералы, полисахариды и другие биологические активные вещества. По содержанию таких полезных веществ, как витамин С, каротин и железо, ягоды годжи намного опережают известные всем апельсин, гранат и морковь. Витамина С в ягодах больше в 5 раз, железа – в 16, а каротина – в 20.

Какими бы уникальными эти ягоды не были, они – не панацея от всех болезней. Но с тем фактом, что ягоды годжи – полезный продукт питания, не поспоришь.

Ягоды годжи и похудение

Всем, желающим похудеть, ягоды годжи рекомендуют употреблять в пищу не из-за того, что это чудодейственный избавитель от лишних килограмм, а по причине их уникального состава. Когда человек худеет, зачастую ему приходится пересматривать коренным образом рацион и режим питания, отказываться от ряда привычек, что достаточно тяжело. Организму – польза, а сознание привыкло к другому. Чтобы свести к минимуму риск срыва, ягода годжи и необходима. Когда организм получает необходимые и полезные ему вещества, нервная система тоже чувствует себя хорошо.

Соблюдение правильного питания и одновременное употребление ягод годжи дают достаточно быстрый эффект – по некоторым данным в месяц можно похудеть на 20-25 кг. Исследования же азиатских ученых показывают, что простое включение ягод годжи в рацион питания также способствует похудению – пусть не так быстро, но за полгода – год «теряется» внушительное количество лишних килограмм.

Объясняется это просто: вещества, содержащиеся в ягодах годжи, способствуют снижению вредного холестерина, нормальной работе пищеварительной системы, сердца и кровеносных сосудов. Каждая клеточка тела чувствует себя прекрасно, следовательно, нигде не откладываются новые вредные для организма вещества, а имеющиеся старые постепенно выводятся. В результате человек не только чувствует себя лучше, но и становится здоровым.



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2