Продукты питания богатые аргинином

arginine

Аргинин давно известная аминокислота, но лишь в конце ХХ века о ней стали говорить как о необходимом для организма элементе и чудодейственном средстве. До этого она считалась только звеном в цепи построения белковых молекул, а с тем, что она превращается в организме в окись азота, весьма вредное соединение просто мирились. После продолжительных исследований американские ученые сделали открытие мирового масштаба – окись азота очень важна для человеческого организма, за что и были удостоены в 1998 году Нобелевской премии.

Биологические действия

В организме человека окись азота не может вырабатываться без Аргинина – аминокислоты, которая производится только при определенных условиях. Если по каким-то причинам организм не справляется с его выработкой, тогда аргинин необходимо принимать как лекарственное средство или биологически активную добавку.

Выполнение различных физиологических процессов в организме, в том числе выработки ферментов и гормонов, удаление токсинов, прохождение обменных процессов, поддержание уровня здорового холестерина, улучшение метаболизма жиров, нормальная работа иммунной системы не обходится без аргинина. Поэтому поступление этой аминокислоты в организм должно обеспечиваться постоянно.

Без аргинина не обойтись и в ортомолекулярной терапии, он необходим:

• при укреплении иммунной системы;
• гипертонии;
• ишемической болезни сердца;
• импотенции и бесплодии;
• атеросклерозе;
• ревматоидном артрите.

Аргинин также используется для профилактики и лечения сахарного диабета, цирроза печени, иммунодефицита, растяжки сухожилий, онкологических заболеваний, повышения выносливости, увеличения потенциала почек, скорости заживания ран, переломов костей и других.

Для здоровья и хорошего настроения

Кроме этого, аргинин как носитель азота необходим для повышения уровня креатина в мышцах, что способствует снижению жировой и увеличению мышечной массы. Он имеет свойство задерживать воду в клетках, что способствует повышению гидратации. Это значит, что кровоток сосудистой системы увеличивается и быстрее доставляет питательные вещества по всему организму, обеспечивая этим обновление мышечных тканей. В результате чего наша фигура становится легкой и стройной.

Благодаря свойству аргинина ускорять синтез гормона роста и некоторых других гормонов он обладает способностью делать людей более активными и выносливыми. Он способен улучшить настроение и сделать нас более инициативными. Аргинин может влиять на продолжительность и качество жизни. Поэтому всем, кто беспокоится о своем здоровье и долголетии необходимо принимать аргинин.

Таблица содержания аргинина в продуктах питания



Название продукта Количество аргинина на 100 г продукта
Мясо
Олень 1.65 г
Лось 1.57 г
Грудка индейки 1.53 г
Грудка фазана 1.48 г
Гусь 1.45 г
Грудка куриная 1.44 г
Грудка перепелиная 1.43 г
Кролик 1.35 г
Бизон 1.28 г
Грудка утиная 1.27 г
Печень говяжья 1.25 г
Баран 1.19 г
Ветчина 1.19 г
Печень утиная 1.15 г
Печень баранья 1.14 г
Печень куриная 1.09 г
Печень свиная 1.08 г
Говядина 1.04 г
Печень гусиная 1.00 г
Свинина 0.88 г
Рыба и морепродукты
Мидии 1.74 г
Краб 1.58 г
Кальмар 1.56 г
Анчоус 1.51 г
Креветки 1.45 г
Кета 1.40 г
Сельдь 1.20 г
Лосось 1.19 г
Окунь 1.10 г
Горбуша 1.07 г
Сардина 1.06 г
Судак 1.03 г
Щука 1.03 г
Треска 1.00 г
Карп 0.90 г
Устрицы 0.69 г
Орехи
Арахис 2.98 г
Кедровые 2.41 г
Фундук 2.30 г
Грецкий орех 2.29 г
Миндаль 2.19 г
Кешью 2.12 г
Семечки подсолнечника 2.12 г
Кунжут 1.90 г
Молочные продукты
Сыр Голландский 0.87 г
Сыр Швейцарский 0.84 г
Сыр Пошехонский 0.79 г
Сыр Рокфор 0.79 г
Сыр Чеддер 0.72 г
Сыр Российский 0.71 г
Творог 0.81 г
Кумыс 0.14 г
Молоко коровье 0.12 г
Молоко Колье 0.11 г
Кефир 0.11 г
Сливки 0.11 г
Сметана 0.08 г
Яйца
Желток куриный 1.10 г
Яйцо индюшиное 0.88 г
Яйцо гусиное 0.83 г
Яйцо куриное 0.79 г
Яйцо утиное 0.77 г
Яйцо перепелиное 0.66 г
Белок куриный 0.65 г
Бобовые
Соя 2.34 г
Чечевица 2.05 г
Фасоль белая 1.45 г
Фасоль желтая 1.36 г
Фасоль черная 1.34 г
Мисо 0.78 г
Хумус 0.50 г
Горошек зеленый, консервированный 0.34 г
Крупы
Гречка 0.98 г
Овес, приготовленный 0.65 г
Ячневая крупа 0.49 г
Манная крупа 0.47 г
Пшено шлифованное 0.43 г
Дикий рис, приготовленный 0.31 г
Белый рис, приготовленный 0.22 г
Перловая крупа 0.11 г
Фрукты и ягоды
Киви 0.11 г
Грейпфрут 0.10 г
Виноград 0.08 г
Мандарин 0.07 г
Апельсин 0.06 г
Клюква 0.06 г
Банан 0.05 г
Бузина 0.05 г
Земляника 0.04 г
Черника 0.04 г
Клубника 0.03 г
Хурма 0.03 г
Ананас 0.02 г
Арбуз 0.02 г
Груша 0.02 г
Инжир 0.02 г
Персик 0.02 г
Черешня 0.02 г
Абрикосы 0.01 г
Черешня 0.01 г
Овощи
Брюссельская капуста 0.20 г
Лук репчатый 0.16 г
Шпинат 0.13 г
Картофель 0.10 г
Редис 0.08 г
Свекла 0.07 г
Баклажаны 0.06 г
Огурцы 0.05 г
Морковь 0.04 г
Томаты 0.02 г

 



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.