Весенняя диета

Весенняя диетаКак часто после зимних праздников становясь на весы, мы с ужасом замечаем прибавление некоторого количества лишних килограммов.  Самое время заняться коррекцией своей фигуры перед летним сезоном, а поможет Вам  восстановить былую форму весенняя диета.   При ее правильном соблюдении, весенняя диета позволит за одну неделю, без труда распрощаться с 5 лишними  килограммами. Рацион весенней низкокалорийной диеты достаточно разнообразен и содержит сбалансированное количество  белков, углеводов, жиров животного и растительного производства. Весенняя диета, избавляя Вас от подкожного жира, не ограничивает организм в необходимых минеральных веществах и витаминах. Чувство голода во время диеты отсутствует, так как овощи богаты клетчаткой, которая дает чувство насыщенности. Вариантов весенней диеты существует три.

Весенняя диета №1.

При выборе данного варианта диеты необходимо ограничить потребление овощей и фруктов. Запрещается употреблять слишком сладкие и высококалорийные фрукты: виноград, бананы, финики, клубнику, чернослив, манго, инжир, изюм. Обязательным условием данного варианта диеты является прием за 20 минут до еды одного стакана негазированной минеральной воды, остальные напитки (алкогольные, сладкие газированные напитки, кофе), кроме несладкого зеленого чая, запрещены. Рекомендован прием кисломолочных продуктов невысокой жирности. Весенняя диета включает пятикратный прием пищи в протяжении дня.

Приблизительное меню на неделю:

- первый завтрак: 250 грамм творога обезжиренного, черный хлеб — один кусочек, зелёный чай;

- второй завтрак: небольшое количество зеленных фруктов и овощей;

- обед:  предоставляется возможность выбрать блюдо, толи это будет приготовленный из овощей суп, или же свекольник или окрошка, так же рацион включает нежирное отварное мяса (курятина без шкурки, говядина)-200 грамм, отварные овощи с добавлением растительного масла;

- полдник: 250 грамм творога обезжиренного, свежие фрукты;

- ужин: 250 мл. йогурта.

Весенняя диета №2.

Это кратковременная диета, рассчитана на 2-3 дня, позволит распрощаться с двумя лишними килограммами.

Меню диетического питания весенней диеты №2 предлагает:

- завтрак: мюсли с кефиром, несладкий кофе, хлебцы – не более двух кусочков;

- обед: фруктовый или овощной салат без соусов и приправ;

- ужин: тушеные овощи.

Весенняя диета №3.

Рацион питания третьего варианта весенней диеты  рассчитан на одну неделю и ожидаемый результат  диетического питания — потеря минимум 7 килограмм.

Подробное описание меню весенней диеты №3:

Понедельник:

- завтрак: начинаем утро с 100 граммов  каши пшеничной с добавлением тыквы и горстью изюма, гренка, чашечка зеленного чая;

- обед: суп овощной, отварные овощи, несладкий компот из сухофруктов;

- ужин: 100 грамм гречневой каши без добавления масла, зеленый чай с ложечкой меда и кусочком лимона.

Вторник:

- завтрак: каша из овсяной крупы с добавлением небольшого количества  кураги — 100 грамм, салат из фруктов, чай с жасмином;

- обед:  суп из грибов, 100 грамм салата приготовленного из овощей, несладкий  компот;

- ужин: рисовых голубцов 200 грамм, фруктовый салат в объеме  100 грамм, чай зеленый.

Среда:

- завтрак: на утро готовим  100 грамм рисовой каши с добавлением 50 грамм чернослива, овощной салат, чай;

- обед:  готовим из цветной капусты суп-пюре и дополняем рацион салатом из фруктов в объёме 100 грамм и йогуртом малой жирности;

- ужин: употребляем по 100 грамм салата из отварных овощей и гречневой каши, стакан  кефира.

Четверг:

- завтрак: мюсли с добавлением йогурта в объеме 200 грамм, стакан фрэша из фруктов;

- обед: борщ, 200 грамм запеченной репы, зелёный чай;

- ужин: 300 грамм печеных яблок, чай на травах.

Пятница:

- завтрак: начинаем день с 200 грамм пшеничной каши с тыквой , 100 грамм салата приготовленного из фруктов, кефир;

- обед: суп овощной, 200 грамм салата приготовленного из овощей, несладкий компот;

- ужин: рисовые голубцы- 200 грамм, овощной салат- 200 грамм, зелёный чай.

Суббота:

- завтрак: каша геркулес  200 грамм и 100 грамм икры из свеклы, зеленый чай  с добавлением ложечки меда;

- обед: рассольник, салата из овощей — 200 грамм, а так же 200 грамм печеных яблок, морс из ягод;

- ужин: 200 грамм морской капусты, отварной цветной капусты — 200 грамм, зеленый чай.

Воскресение:

- завтрак: начинаем утро с рисовой  каши в объеме 200 грамм, 100 грамм салата приготовленного из фруктов, чай на травах;

- обед: свекольник, 100 грамм гречневых котлет, салат из овощей, несладкий компот;

- ужин: плов, стакан нежирного кефира.

После окончания весенней диеты возвращаться к обычному рациону питания нужно очень осторожно, калорийность рациона повышать постепенно. Ведь весенняя диета низкокалорийная и содержит всего 600-800 килокалорий, резкое увеличение калорийности рациона питания до 2000 килокалорий приведет к возврату потерянных килограмм.



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий