Корень имбиря для похудения

Koren' imbirya dlya pokhudeniyaОб отличных свойствах имбирного чая и его применении для похудения написано много статей. Сегодня речь пойдет о самом корне имбиря, его необычных полезных свойствах и использовании в кулинарных рецептах.

Имбирный корень и его полезные свойства

Основная часть применяемого в медицине и кулинарии имбиря выращивается в тропических влажных почвах Азии. В кулинарии в качестве специи корень используют больше 4400 лет. В восточной системе Аюверде для устранения диареи, тошноты и улучшения пищеварения корень имбиря используют около 2 тыс. лет.

Медицинские исследования показали, что при употреблении этого замечательного корня нормализуется уровень холестерина в крови и артритные боли становятся намного меньше. Людям, плохо переносящим длительное автомобильное путешествие или страдающим   морской болезнью, рекомендуют употреблять имбирь. Многие женщины во время беременности по утрам испытывают тошноту, которую может эффективно устранить природный лекарь — имбирь.

В народной медицине в качестве эффективного средства при желчнокаменной болезни и при простуде давно применяют чудесный имбирный чай.

Средство для похудения — имбирный корень

Острый по вкусу корень способствует повышению температуры организма и расширению кровеносных сосудов, что значительно ускоряет процесс обмена веществ и пробуждает организм для борьбы с избыточными жировыми отложениями. Не нужно есть каждый день огромное количество имбиря в надежде сбросить сразу много килограмм веса. Разумное регулярное использование имбиря в качестве приправы при приготовлении пищи даст свои ощутимые результаты.

Добавляя в основные блюда имбирный корень человек, стимулирует кровообращение и его тело лучше очищается, в результате чего значительно уменьшаются отеки.

Для усиления пищеварения нужно не меньше двух раз в день пить лечебный имбирный чай. Мы рекомендуем попробовать заваривать чай по нашему рецепту. Свежий корень натереть на мелкой терке. Полторы чайной ложки натертого корня положить в банку и залить 350 — 400 г кипятка. Настоять не меньше 10 минут и процедить, положить две чайных ложки меда и лимонного сока по вкусу. Напиток получается жгучий, но если вы хотите получить напиток более мягкого по вкусу имбиря можно взять меньше.

До любого приема пищи можно съесть маленький кусочек корня, неторопливо пережевывая. Для тех, кто не может просто так кушать имбирь больше подойдет другой способ употребления. Немного натертого имбирного корня смешать с солью и лимонным соком. До еды употребить две щепотки получившейся смеси. В результате такого способа употребления имбиря снижается аппетит.

Хотите похудеть? Старайтесь во все употребляемые вами блюда добавлять тертый или молотый корень имбиря.

Для стимуляции потери избыточного веса возьмите на вооружение еще один замечательный эффективный рецепт. В одинаковых пропорциях смешайте имбирный корень и тонизирующее растение гуггул. Достаточно употреблять по две чайных ложки смеси не меньше двух раз в день.

Будьте здоровы и стройны!



Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

Оставить комментарий

960c45a2